--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-01-14(Sun)

とろとろプリンのレシピ

suzu作ってみて!

グラニュー糖 50g
生クリーム100cc
牛乳350cc
ゼラチン5g
卵黄 5個
バニラエッセンス 少々

①粉ゼラチンを5倍の量の水でふやかしておく。
 卵を卵黄と白身に分けておく
②鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ木べらでかき混ぜる。(弱火で作業)
③人肌くらいの温度(40度)で 卵黄ゼラチンを入れゼラチンが溶けたら火からおろす
④裏ごしで2度こす。そしてバニラエッセンスを入れる。
⑤容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ありがとう、ちふみ。
さっそく試してみるよ。
ゼラチンを使うんだね。
φ(゚ー゚=)メモメモ
プロフィール

chifumi

Author:chifumi
ちふみです。
北海道に住んでいます。
時々、独り言をつぶやきながら
毎日をなんとなく過ごしてます。

最近の記事
☆☆☆☆☆☆☆
最近のコメント
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
☆☆☆☆☆☆☆
お気に入りのリンク
RSSフィード
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
To.....chifumi

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。